Sapori e Tradizioni

Pesce spada alla siciliana

Il pesce spada alla siciliana è un piatto facile e veloce da realizzare. Si tratta di una ricetta molto semplice e caratterizzata dal sapore tipicamente mediterraneo di pomodorini, olive e capperi. Ingredienti che esaltano la bontà di un pesce dalla carne magra e soda e dal gusto delicato. Il profumo dell’origano completa il piatto.

Ingredienti: 4 tranci di pesce spada, 1 cipolla bianca, 250 gr. di pomodorini ciliegino, 2 cucchiai di olive denocciolate,  1 cucchiaio di capperi dissalati, 25 gr. di pinoli, origano secco, ½ bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva, sale, pepe o peperoncino.

Preparazione: tritate la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio. Quando sarà diventata trasparente unite i pomodorini tagliati a metà, le olive e i capperi. Proseguite la cottura per 5 minuti su fuoco vivace. aggiungete il pesce spada dopo averlo lavato e asciugato con carta da cucina. Cospargete con dell’origano, salate e pepate. Fatelo rosolare per qualche minuto, quindi sfumate con il vino bianco. Aggiungete i pinoli tostati in padella per qualche istante a fiamma viva facendo attenzione che non brucino. Rigirate con molta delicatezza i tranci di pesce spada e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti. Trasferite il pesce spada alla siciliana su un piatto da portata e servite.

Autore

Andrea Sarti

Andrea Sarti

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