Sapori e Tradizioni

Andrea Perini è lo Chef dell’Olio 2020

BAGNO A RIPOLI (Firenze) – Per il secondo anno consecutivo, lo Chef dell’Olio arriva dalla Toscana: si tratta di Andrea Perini che ha bissato il successo ottenuto nel 2019 come miglior ristoratore dell’olio in Italia.

Nato e cresciuto a Bagno a Ripoli, Andreai Perini del ristorante Al 588 – Borgo I Vicelli è salito di nuovo sul gradino più alto del podio nel concorso riservato alla cucina basata sull’olio. A consegnarli il premio è stata Airo, Associazione Internazionale Ristoranti dell’Olio che da anni diffonde la conoscenza dell’olio extravergine d’oliva. La cerimonia di premiazione è andata in scena al Four Seasons Hotel di Firenze, nel corso di una cena benefica a sostegno della Fondazione Veronesi.

La sua passione per l’olio è nata da bambino, quando seguiva suo nonno che ogni anno produceva il proprio olio. Con il passare del tempo ha iniziato a studiare in maniera approfondita una delle eccellenze del patrimonio gastronomico italiano per trovare il modo di abbinarlo ai suoi piatti. La dedizione e l’amore per l’olio extravergine d’oliva lo hanno portato a diventare il migliore chef dell’olio per due anni consecutivi.

Autore

Andrea Sarti

Andrea Sarti

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