Sapori e Tradizioni

Chef e ristoratori a scuola di Pecorino Toscano Dop

Otto incontri in altrettanti capoluoghi di provincia della Toscana, oltre 160 chef e ristoratori coinvolti e 80 ricette preparate interpretando in maniera originale e creativa il Pecorino Toscano Dop. Sono questi i numeri che raccontano il progetto Conosci il Pecorino Toscano Dop, promosso nel corso dell’anno dall’Unione Regionale dei Cuochi Toscani in collaborazione con il Consorzio tutela Pecorino Toscano Dop per far conoscere da vicino a chef e ristoratori un formaggio legato alla sua terra di origine, con radici che affondano nella storia e nella tradizione agroalimentare della Toscana e un utilizzo versatile adatto per ogni portata.

Il progetto Conosci il Pecorino Toscano Dop ha fatto tappa ad Arezzo, Firenze, Grosseto, Livorno, Lucca, Pisa, Pistoia e Prato con incontri che si sono aperti con una parte tecnica e formativa, curata dal Consorzio tutela Pecorino Toscano Dop, seguita da un momento pratico per avvicinarsi all’utilizzo del formaggio in cucina. Dagli incontri sono nate cene a tema, aperte anche al pubblico, e cooking show dedicati a menu tradizionali e finger food guidati dagli chef selezionati fra i propri soci da ogni delegazione provinciale dell’Unione Regionale dei Cuochi Toscani.

Autore

Andrea Sarti

Andrea Sarti

Lascia un commento