L’olio extra vergine d’oliva: salute, innovazione e sapori, convegno a Montemurlo

di Redazione

La presentazione della Festa dell'Olio 2018

La presentazione della Festa dell’Olio 2018

MONTEMURLO (Prato) – A Montemurlo per l’olio è stata un’annata straordinaria, tanto che la frangitura al Frantoio di Rocca è proseguita fino ai primi giorni del nuovo anno. Per parlare di olio extra-vergine di qualità, di produzione e di salute a tavola, il Comune di Montemurlo venerdì 11 gennaio alle ore 10 al Centro Giovani (piazza Don Milani 3) promuove un convegno dal titolo L’olio extra vergine d’oliva: salute, innovazione e sapori.

L’iniziativa è inserita nell’ambito di Oleum Nostrum, promosso dai Comuni della provincia e dalla Camera di Commercio, e di Eat Prato. Dopo il saluto dell’assessore alla promozione del territorio, Giuseppe Forastiero, interverranno sul tema Fa bene alla salute: suggerimenti per una dieta sana il dottor Giuseppe Vannucchi, direttore dell’unità operativa dell’ Asl centro Toscana, igiene degli alimenti e nutrizione, e la dietista Alessandra Siglich, che porterà alcune testimonianze dal pianeta scuola, da dove viene quello che mangiamo.

L’associazione Il borgo della Rocca parlerà dell’ulivo, il paesaggio e la storia, mentre chiuderà la mattinata l’agronomo Ugo Damerini sul tema Dall’albero al piatto; a seguire testimonianze dei produttori dell’Associazione Filiera Corta. Alla fine del convegno a tutti i partecipanti sarà offerta una degustazione di olio sempre a cura dell’associazione Filiera corta di Montemurlo e saranno esposti i oli che hanno partecipato al Concorso indetto dall’Associazione Il Borgo della Rocca durante la Festa dell’olio 2018. La partecipazione è libera e gratuita. Per maggiori informazioni si può contattare l’ufficio turismo 0574558524 e 0574558569.

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